Busfahrpläne

Zu Beginn Ihrer Schulzeit am BBZ erhalten Sie von uns eine Ausweiskarte. Mit dieser Karte sowie einer Schulbescheinigung können Sie im Raum Ingolstadt ein Busticket der INVG erwerben. Dieses ist vergünstigt für Schüler/innen mit Erstwohnsitz Ingolstadt.

Ab 01.01.2016 ist das Busticket für Schüler kostenpflichtig. Es gibt die Möglichkeit, das Ticket für 1/2 oder für 1 Jahr zu nutzen.

Die Karten können entweder online bestellt werden unter https://shop.invg.de/index.php/product/239/show/0/0/0/0/buy oder im Kundencenter in der Mauthstr. 4, 85049 Ingolstadt, gekauft werden (Mo-Fr: 10:00-18:00 Uhr, Sa: 09:00-13:00 Uhr).

Folgende Buslinien fahren uns an:

• Linie 50:  Lippertshofen - Gewerbegebiet Manchinger Str.
  • Linie 58:  ZOB - Steigerwaldstraße
  • Linie 60:  Klinikum - Gerolfing
  • Linie 65:  Tauberfeld - Zentraler Omnibusbahnhof
  • Linie 70:  Klinikum - Mailing
  • Linie 85:  Eitensheim - Zentraler Omnibusbahnhof

Schüler/innen mit Zweitwohnsitz Ingolstadt können im PersonalServiceCenter eine vergünstigte Buskarte erwerben (nur Barzahlung). Ansprechpartnerin dafür ist Frau Obermeier, Tel. (0841) 880-1371.

Sollten Sie mit dem Auto kommen wollen, können Sie alternativ eine Parkkarte für die Parkhäuser P5/P6 erhalten, die monatlich € 17,00 kostet. Der Betrag wird von Ihrem Konto abgebucht.

Auszubildende der Klinikum Ingolstadt GmbH (Gesundheits- und Krankenpflege, Krankenpflegehilfe, Hebammen, OTA) haben die Wahl, das Job-Ticket der INVG mit einem Zuschuss bis zur Höhe des Job-Tickets zu nehmen oder kostenfrei zu parken. Diese Regelung erfolgt im Hinblick auf die Nachwuchsgewinnung.

Wenn Sie bequem und sicher zum BBZ Ingolstadt reisen wollen, nutzen Sie doch das Bussystem der INVG.